Вслед за Pizza Hat в Тюмень приходит Pizza Hut

17:48 28 апреля 2016
upload.wikimedia.org
| Фото: upload.wikimedia.org

В Тюмени откроют 5 ресторанов всемирно известной сети Pizza Hut.

Всего лишь две с половиной недели назад редакция NewsProm.ru позволила себе сказать "никогда не говори никогда". Эти слова относились к известию о том, что в городе открылась некая Pizza Hat, в то время как об экспансии в Тюмень настоящей Pizza Hut речи не шло. И вот сегодня состоялась пресс-конференция, посвященная планам открытия в городе сети ресторанов той самой Pizza Hut.

Подобно другим городам, в Тюмени сеть будет развиваться с помощью местного франчайзи. Отметим, что владелец торговой марки компания Yum! Brands Inc. уже присутствует в городе с сетью ресторанов KFС, насчитывающей четыре точки. 

Объем инвестиций в открытие одного ресторана начинается от 10,5 млн рублей, при этом средний срок окупаемости составит от 3,5 лет. Паушальный взнос равен 24 600 долларов США, роялти — 6% от оборота ресторана, отчисления в маркетинговый фонд — 5% от оборота ресторана.

Сейчас город переживает начало экспансии международных ресторанных сетей. Помимо упоминавшейся уже KFC, в Тюмени в последнее время открыты четыре ресторана Burger King. Правда, опыт работы в областном центре ресторана Papa John's оказался неудачным, а McDonald's все еще присутствует здесь в виде только одной точки. 

Итоги деятельности в Тюмени российских ресторанных сетей тоже являются неоднозначными. Буквально за последние несколько лет в городе появились кафе-пекарни "Поль Бейкери" (3 точки), рестораны "Балкан Гриль" и гриль-бары "ШашлыкоFF" (по 2 точки), "Додо Пицца" (1 точка). В то же время точки компании "Росинтер Ресторантс" (IL Патио и "Планета Суши") закрылись. 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2020