Тюмень: депутаты гордумы приняли решение об увеличении расходной части казны

15:45 28 октября 2013
newsprom.ru
| Фото: newsprom.ru
Решение об увеличении на 3 млн. 100 тыс. рублей расходной части бюджета Тюмени для исполнения публичных нормативных обязательств в 2013 году поддержали члены комиссии по бюджету, налогам и финансам городской думы.

Как сообщила на заседании комиссии докладчик по вопросу "О внесении изменений в решение Тюменской городской думы в бюджет Тюмени на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов", директор департамента финансов и налоговой политики администрации города Светлана Черепанова, обозначенная сумма пойдет на выплату пенсий за выслугу лет муниципальным служащим, - передает ИА "Тюменская линия".

Уточнение расходов произошло в рамках реализации федерального постановления от 1 января 2013 года о минимальном размере оплаты труда. Таким образом, дефицит городской казны увеличивается на ту же сумму - 3 млн 100 тыс. рублей.

Другое изменение по вопросу бюджета касается содержания расходного обязательства, которое установлено для обеспечения выполнения поручения губернатора Тюменской области о защите прав и законных интересов граждан, участвующих в строительстве многоквартирных домов и пострадавших от деятельности юридических лиц.

"Действующая формулировка уточняет юридический статус жилищно-строительных кооперативов, которые могут рассчитывать на получение субсидий, а также виды работ, подлежащих оплате", - сказала Светлана Черепанова.

Третье предложение - внести изменения в решение о бюджете в части расходных обязательств, возмещения расходов управляющим организациям, жилищным кооперативам и другим потребительским кооперативам. Суть изменений – для производства благоустроительных работ на дворовых территориях многоквартирных домов и прилегающих территорий необходимо разработать проектно-сметную документацию и защитить ее перед компетентными службами.

Четвертое решение подразумевает включение субсидий ПАТП-1 и ПАТП-2 в сумме 369 млн рублей в расходы городского бюджета на 2013 год. Отметим, указанную сумму уже включили в ведомственную целевую программу "Повышение эффективности управления и распоряжения муниципальной собственностью города Тюмени на 2012-2014 годы".

Вопрос по третьему предложению задал депутат городской думы Мурат Тулебаев. Его интересовало, означают ли изменения то, что управляющие компании и жилищные кооперативы будут обязаны заключать договоры со службой заказчика для установки малых архитектурных форм.

Ситуацию прояснил заместитель главы администрации Тюмени Александр Шпиренко. По его словам, если проектно-сметная документация соответствует всем нормативам, то никаких вопросов к претендентам на получение субсидии не будет. "Напомню, мы долго добивались прозрачных процедур по отбору подрядчиков для капитальных ремонтов домов и дворов. Их проектно-сметные документации тоже проходят конкурсный отбор", - сказал Александр Шпиренко.

Члены комиссии приняли перечисленные изменения в бюджет единогласно.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2020