"Золотой конек" покажет тюменцам сагу о гламурной жизни

21:03 13 апреля 2009

Театральный фестиваль "Золотой конек" продолжается в Тюмени. Зрителям уже показали четыре уникальных спектакля - "Охота жить", "Свет моих очей", "Собачье сердце" и нашумевший "Психоз.4.48".

Сегодня на большой и малой сцене Тюменского драматического театра состоится показ еще двух произведений - это драма "Летит" по произведению Ольги Мухиной и трагикомедия "До последнего мужчины" по одноименному произведению Елены Ерпылевой.

"Летит" - это сага о гламурной жизни. В ней открывается жизнь модных актеров, редакторов, телезвезд и дизайнеров на основе их реальных откровений. Автор произведения взяла более полутора десятков интервью у представителей модной московской молодежи - так и появилась на свет книга.

Под псевдонимами реальные герои рассказывают о том, чем наполнена их молниеносная жизнь - адреналином, пустым трепом, алкоголем и легкими наркотиками. В течение всей пьесы каждый из них открывает завесы свей жизни и рассуждает о любви. Зрители увидят много стильных костюмов и интересные хореографические находки.

Добавим, что этот спектакль появился в Драматическом театра им. А.С.Пушкина Магнитогорска совсем недавно - в конце марта 2009 года. Поэтому тюменцам предстоит посмотреть свежую и искреннюю работу актеров. Начало спектакля намечено на 19.00. Стоимость: 150-500 рублей.

Второй спектакль, который будет показан сегодня, носит название "До последнего мужчины". Его привозит Академический театр драмы Омска.

"Сел Гришуня на поезд и поехал в Казахстан к своей Стюрке. Любил он ее без памяти, но бросил 17 лет назад, потому что не мог простить ей сына, на него ни капельки не похожего. А когда приехал, оказалось, что сынок-то - вылитый его портрет. Копия. И куда, спрашивается, дел он все эти 17 лет?.. Так глупо и бездарно!.. И началась тут у него ядерная зима. Застрял он во времени: ни туда, ни сюда. Ни в прошлое, ни в будущее. Синдром зависшего времени, слыхали?" - говорится в анонсе к спектаклю.

Поясним, что этот спектакль на сцене омского театра ставила московский режиссер Анна Бабанова. Для нее было максимально важно самой прочувствовать суть произведения - и воплотить его на сцене через игру актеров. И это удалось.

"Свой спектакль «До последнего мужчины» я постоянно в форме держу. Есть внутренний ритм спектакля, актер может это не видеть, не чувствовать, выполняя лишь свои задачи. Он начинает заигрываться и в свою сторону тянуть. Один в одну сторону, другой в другую, и структура начинает распадаться. А я все-таки люблю жесткую форму. При всей внутренней импровизации. Поэтому да, тут качество будет другое", - сказала она в одном из интервью.

Посмотреть на спектакль "До последнего мужчины" тюменцы могут сегодня на малой сцене Драматического театра. Начало спектакля: 16.00. Стоимость билетов: 200-350 рублей.

Все показы проводятся в рамках VI Международного театрального фестиваля-конкурса «Золотой Конек». В 1998 году, в год празднования 140-летия театрального искусства в Тюмени, прошел первый областной театральный фестиваль-конкурс «Золотой Конёк». В нем приняли участие 6 театров нашей области. Сейчас фестивалю удалось собрать в одной географической точке более 500 участников из разных стран мира.

Ольга Комар

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2020