Следователи изымают документы из кабинета Политковской

07:09 08 октября 2006

Следователи производят выемку документов в кабинете Анны Политковской в редакции "Новой газеты". Как сообщил агенству РИА Новости заместитель главного редактора издания Виталий Ярошевский, это следователи МВД, прокуратуры Центрального административного округа Москвы и прокуратуры столицы. Они описывают все документы, которые лежат на столе Политковской.

Политковскую застрелили в подъезде ее собственного дома, на улице Лесной, 8/12.

"Они забрали жесткий диск", - сказал Ярошевский. Пока в правоохранительных органах эту информацию не комментируют. Анна Полтиковская – обозреватель "Новой газеты" была убита в Москве сегодня вечером. Ее застрелили в доме на Лесной улице, где она жила. Соседка обнаружила тело около пяти вечера. Киллер дважды выстрелил в жертву. Коллеги Политковской уже назвали ее убийство политическим и связанным c ее профессиональной деятельностью. Щадить себя Анна Политковская не умела, вспоминает редактор "Новой газеты" Виталий Ярошевский.

"Она была на острие. Её пытались отравить – это тоже известная история, по-моему, год назад. Она вообще прошла две войны, она была на Дубровке, ходила туда к террористам, если вы помните. Она была в Беслане. В общем, она была не просто в горячих точках, а в тех точках, где жизнь человека, по большому счёту, не стоит ничего", сообщает РСН.

У следствия есть видео с убийцей Анны Политковской

Следствие отвергает версию об ограблении в случае с убийством Политковской

"Новая газета" потеряла лучшего сотрудника

"Убийство Анны Политковской связано с её профессиональной деятельностью" - основная версия следствия

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2019