NewsProm.Ru
Гости "Тюменской весны" отведают солдатской каши
17 03 2018 г. , 10:32

Попробовать традиционное блюдо полевой кухни - гречку с тушенкой, смогут участники и гости фестиваля "Тюменская весна" 18 марта на 53-х площадках областного центра, пишет "Комсомольская правда – Тюмень". На ее приготовление уйдет около 6,5 тысячи тонн крупы.

По словам директора центра допризывной подготовки "Аванпост" Николая Савченко, готовить еду будут в школьных и детсадовских пищеблоках, а также на комбинате школьного питания. Повара будут придерживаться настоящего армейского рецепта и уложат гречку и тушенку в котел слоями, чтобы мясо и крупа в готовом блюде распределились равномерно.

Николай Савченко, заверил, что никому в этот день не откажут в добавке. Для того, чтобы накормить кашей и напоить чаем всех желающих, уже приготовлено 100 половников, 100 чайников и 400 термосов.

Расположение ближайших к дому площадок с полевыми кухнями можно найти на официальной страничке фестиваля в Интернете.



NewsProm.ru

Адрес публикации в Интернет: http://newsprom.ru/news/Obschestvo/237528.html
 

Дата вывода на печать: 13 июня 2025, пятница

Интернет-издание NewsProm.Ru
При использовании материалов ссылка обязательна