Cалаты, оставшиеся с новогоднего стола, уже давно пора без сожаления выбросить, ведь они могут быть опасны для здоровья.
Согласно СанПиН 2.3.2.1324-03 "Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов", срок годности обычного салата с майонезом составляет 12 часов. Что уж говорить о блюдах, приготовленных ещё в прошлом году.
Салаты без заправки могут храниться немногим больше – 18 часов. Больше "повезло" блюдам из квашеных, маринованных или солёных овощей – они могут храниться 36 часов, хотя на сегодня и их время истекло.
Самыми "стойкими" салатами считаются те, что заправлены растительным маслом или уксусом. Их срок хранения – не более 72-х часов, пишет "KП-Тюмень".
Дата вывода на печать: 27 апреля 2025, воскресенье
Интернет-издание NewsProm.Ru
При использовании материалов ссылка обязательна