Федеральное агентство воздушного транспорта запретило осуществлять внутренние и международные рейсы авиакомпании "Когалымавиа". Об этом сообщили в пресс-службе ведомства 16 марта.
Инспекционные проверки выявили несоответствия и нарушения, прежде всего, в области финансово-экономического состояния перевозчика, влияющего на безопасность полетов.
По данным федерального агентства, у компании имеется значительная задолженность по заработной плате сотрудникам, за аэропортовые услуги, за аэронавигационное обслуживание. Финансово-экономическое состояние перевозчика продолжает оставаться крайне неудовлетворительным уже более 2-х кварталов подряд.
Эксперты пришли к выводу, что "Когалымавиа" не может безопасно выполнять коммерческие воздушные перевозки, и рекомендовали ввести ограничения в действие сертификата эксплуатанта. Кроме того, ФНС России подала в Арбитражный суд заявление о признании компании банкротом.
Напомним, в октябре 2015 года в Египте разбился самолет Airbus A321 "Когалымавиа", летевший в Санкт-Петербург. Причиной крушения судна стал теракт. Погибли 224 человека.
В ноябре 2015 года Ространснадзор выдал предписание "Когалымавиа" приостановить полеты самолетов А321 до оценки факторов авиакатастрофы в Египте.
Дата вывода на печать: 10 апреля 2025, четверг
Интернет-издание NewsProm.Ru
При использовании материалов ссылка обязательна