NewsProm.Ru
Как снизить риски – бизнесмены узнали на круглом столе
29 10 2015 г. , 15:21

Торгово-промышленная палата Тюменской области и страховая группа "СОГАЗ" провела круглый стол "Возможности и механизмы снижения финансовых рисков в условиях современной экономики".

Представители сферы страхования, финансов, безопасности и власти рассказали о последних тенденциях в экономике, поддержке предпринимательства и перспективах развития. 

Практическими советами с участниками круглого стола поделились представители департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области, ГУ МЧС России по Тюменской области, страховой группы "СОГАЗ", Промсвязьбанка.  

"Главный вопрос – как снизить риски и быть стабильно развивающимся предприятием? Учитывая нестабильные экономические отношения России с некоторыми странами, тема становится еще более актуальной", - прокомментировала модератор мероприятия, вице-президент ТПП Тюменской области Алена Шнайдмюллер. 

Круглый стол объединил собственников, генеральных и финансовых директоров, руководителей финансовых и иных подразделений, заинтересованных в профессиональном обсуждении путей оптимизации рисков предприятия. Докладчики разбирали реальные ситуации, рассказывали о нюансах существующей поддержки, о роли страхования в предпринимательстве и многом другом. 

"Важно, что участниками мероприятия стали представители всех субъектов экономики. Это позволило сформировать объемную модель существующих взаимоотношений между ними", - рассказала Алена Шнайдмюллер. 

По мнению директора Тюменского филиала АО "СОГАЗ" Ирины Шкуратовой в результате оживленных дискуссий предприятия повысили свой информационный уровень о страховании финансовых рисков предприятий, как об одном из инструментов снижения непредвиденных расходов. 

Как отметил директор Тюменского офиса Промсвязьбанка Сергей Шелихов, на круглом столе удалось обсудить основной запрос со стороны организаций к банкам, касающийся оперативного финансирования в рамках текущей деятельности. 

"В первую очередь речь идет об уменьшении финансовых рисков, а с другой стороны, о планировании развития в среднесрочной перспективе. Поэтому менеджмент компаний все чаще обращается к финансовым инструментам, непривычным ранее, но эффективным в сложившейся экономической ситуации – факторинг, аккредитив, банковские гарантии", - сказал Шелихов.   

Стоит отметить, что и власти, и объединения предпринимателей региона стремятся обеспечить максимально удобные экономические условия для деятельности бизнесменов. В Тюменской области активно используются государственная и частная грантовые поддержки, развивается направление софинансирования, реализуются совместные проекты по выявлению проблем и облегчению ведения дел, запустилась школа для бизнесменов. Иначе говоря, сократить риски можно до минимума.



NewsProm.ru

Адрес публикации в Интернет: http://newsprom.ru/news/Ekonomika/215904.html
 

Дата вывода на печать: 13 апреля 2025, воскресенье

Интернет-издание NewsProm.Ru
При использовании материалов ссылка обязательна