NewsProm.Ru
Спартакиаду Союзного государства России и Беларуси предлагают провести в Тюмени
18 11 2014 г. , 14:40

Заключительный четвертый этап союзной спартакиады России и Беларуси состоялся в Анапе. Глава российской делегации, заведующий кафедрой физической культуры ГАУСЗ Сергей Борисевич предложил провести один из следующих этапов соревнований в Тюмени.

Спартакиада Союзного государства России и Беларуси состоялась в оздоровительном комплексе "Витязь" в Анапе. В соревнованиях с 11 по 15 ноября приняли участие более 200 участников: студенты классических вузов и представители университетов Министерства сельского хозяйства. Состязания прошли в четырех видах спорта: мини-футбол, волейбол, настольный теннис и легкая атлетика.

"Это замечательное соревнование, которое позволит еще сильнее сплотить два братских народа. Ребята приезжают не только для того, чтобы выяснить, кто лучше играет в футбол или волейбол, но и найти новых друзей, познакомится с культурой города", - комментирует Сергей Борисевич.

Соревнования завершились своеобразной ничьей: в теннисе и волейболе победы одержали белорусские команды, а в мини-футболе и легкой атлетике первыми стали российские сборные. Отметим, что лучшими стали команды Минсельхоза России: Челябинская государственная агроинженерная академия выиграла соревнования по легкой атлетике, Башкирский государственный аграрный университет взял "золото" в мини-футболе.

"Приятно осознавать, что представителям сельскохозяйственных вузов удалось обойти команды классических университетов и, например, такие сборные как РУДН (Москва), Воронежский военный авиационный инженерный институт, Южный федеральный университет", - говорит Сергей Борисевич.

Глава российской делегации предложил Министерству спорта провести один из следующих этапов спартакиады в Тюмени. "У нашего региона есть большой опыт проведения таких мероприятий. Вспомнить только спартакиаду вузов Минсельхоза, которая прошла летом 2014 года. Нам есть чем удивить с точки зрения организации соревнований, и есть что показать в плане достопримечательностей", - отметил он.

В заключение Сергей Борисевич подчеркнул, что у Тюменской области и Беларуси партнерские отношения сложились уже давно: проводятся совместные мероприятия, открываются производства, можно сказать – эффективное и взаимовыгодное сотрудничество. "Для студенческой молодежи это способ обрести новых друзей и, возможно, перевестись из вуза в вуз. Это положительно скажется на экономическом развитии регионов – обмен опытом и перспективными кадрами", - подытожил специалист.

Отметим, что участие в спартакиаде вузов Минсельхоза стало возможным благодаря ДСО "Урожай России", который возглавляет Владимир Смирнов.



NewsProm.ru

Адрес публикации в Интернет: http://newsprom.ru/news/Sport/204839.html
 

Дата вывода на печать: 8 апреля 2025, вторник

Интернет-издание NewsProm.Ru
При использовании материалов ссылка обязательна