NewsProm.Ru
Сургут: в войне с киосками начался очередной раунд
18 07 2014 г. , 16:45

Новый заместитель главы администрации Сургута Александр Шатунов постепенно вникает в курс дел вверенных ему департаментов. И пока его далеко не все устраивает в действиях своих подчиненных. На совещании, которое было посвящено сносу незаконных торговых объектов, он заявил, что работа в этом направлении просто не ведется, а город превратился в сплошной рынок.

"Ликвидация незаконно установленных движимых объектов торговли в городе в настоящий момент, я считаю, не ведется и она приостановлена. Эта деятельность нами не контролируется и никакого надзора не осуществляется в принципе. Как на придомовой территории, так и на землях муниципальных. Поэтому нам необходимо навести порядок в ближайшее время. Мы должны выработать некую дорожную карту по срочной ликвидации этих объектов", — заявил заместитель Шатунов.

По мнению замглавы, этот бизнес наконец-то должен выйти из тени. Во-первых, такие торговые точки, зачастую, ведут полулегальное существование, а значит и надзора за соблюдением санитарных норм никто не ведет. Кроме того, налогов такие предприниматели, как правило, не платят. Депутаты и чиновники рассмотрят на одном из осенних заседаний сургутской думы возможность внесения изменений в правила благоустройства города, где будут четко определены места, в которых разрешена торговля.

К примеру, киоскам с овощами и фруктами может быть отведено место только на центральном рынке. Местные власти готовы в случае необходимости даже расширить для таких предпринимателей торговые площади. Что касается магазинов, которые сегодня находятся на придомовой территории, их было предложено переселить на первые этажи многоквартирных домов, - пишет "СургутИнформТВ".

"Мы не имеем права ликвидировать эти киоски — незаконные движимые объекты торговли в связи с тем, что у нас на это нет никаких прав. Так вот, мы на это отвечаем следующим образом — мы разрабатываем схему благоустройства территории, где строго определяем, что должно располагаться на придомовой территории. На придомовой территории должны располагаться исключительно детские площадки, спортивные площадки, площадки досуга, но никак не объекты торговли", — пояснил Александр Шатунов.



NewsProm.ru

Адрес публикации в Интернет: http://newsprom.ru/news/Ekonomika/200423.html
 

Дата вывода на печать: 2 мая 2025, пятница

Интернет-издание NewsProm.Ru
При использовании материалов ссылка обязательна