NewsProm.Ru
Критерии оценки информации в интернете нужно ужесточить, считают эксперты
21 11 2013 г. , 17:10

Единый список, в котором сосуществуют определения того, что нужно считать детской порнографией, пропагандой суицида и наркотиков в Интернете, утвердили три ведомства: Роскомнадзор, Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) и Роспотребнадзор, сообщает "Российская газета".

В перечне содержатся окончательные критерии оценки информации на интернет-сайтах, запрещенной к распространению в России. Эксперты уверены, что этот список стоило бы расширить и дополнить новыми пунктами по части ограничения насилия и агрессии.

Сеть намерены полностью очистить в том числе от непристойных сцен с участием несовершеннолетних, рекомендаций о том, как употреблять наркотики и совершать самоубийство. Для этого больше года назад был создан Единый реестр интернет-ресурсов с информацией, запрещенной к распространению в России. Если какой-либо сайт попадет в реестр, то доступ к нему должен быть прекращен.

Некоторые эксперты считают, что перечень информации, по которой сайты нужно вносить в реестр запрещенных, нужно расширять. "Стоит подумать об ограничении чрезмерного насилия в интернете", - полагает клинический психолог Юлия Яковлева. Постоянное наблюдение сцен насилия формирует привыкание к нему у подростков, снижает уровень сопереживания в будущем, уверена она. Важно провести границу между художественным замыслом и упиванием насилием. Скажем, военный фильм Элема Климова "Иди и смотри" заставляет сопереживать, а ролики с подростковыми драками негативно влияют на психику.



NewsProm.ru

Адрес публикации в Интернет: http://newsprom.ru/news/Obschestvo/191236.html
 

Дата вывода на печать: 11 мая 2025, воскресенье

Интернет-издание NewsProm.Ru
При использовании материалов ссылка обязательна