В Тюменской области стало меньше краж и грабежей, совершенных подростками

12:01 21 сентября 2018

По данным прокуратуры Тюменской области, за восемь месяцев 2018 года в регионе число преступлений, совершенных несовершеннолетними, уменьшилось на 10,5%.

Так, количество краж уменьшилось с 245 до 213,  угонов — с 33 до 20, грабежей — с 28 до 26, разбоев — с 7 до 3, преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков — с 21 до 10.

Снижение подростковой преступности отмечено в 15 городах и районах области, наиболее существенное в Абатском районе — на 85,7% и Омутинском районе — на 71,4%. В Аромашевском и Сладковском районах преступлений, совершенных несовершеннолетними, вообще не зарегистрировано.

"Профилактической работе с несовершеннолетними уделяется особое внимание. Принимается весь комплекс мероприятий, направленных на профилактику асоциального поведения несовершеннолетних, разъяснение основ законодательства о защите прав и законных интересов детей, а также ответственности несовершеннолетних и их родителей за совершение правонарушений и преступлений", — отмечают в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2021