NewsProm.Ru
Тюменцы предпочитают свинину и мясо курицы
30 12 2016 г. , 10:46

Тюменцы чаще всего едят курятину и свинину, меньше говядину и совсем немного баранину, конину и крольчатину. Мясо других животных в регионе практически не употребляют, пишет "АИФ в Западной Сибири".

Согласно статистике областного департамента АПК, потребность человека в свинине составляет 14 кг в год, а в регионе ее производят 36 кг на человека, птицы - 30 кг, а обеспеченность 21, говядины - 25 кг и 12 кг соответственно.

"Нормы потребления немного не совпадают с реальностью. Говядины в регионе достаточно. Птицу и свинину едят чаще, потому что они дешевле. К тому же, учитывая суровый климат, тюменцы между свининой и говядиной выбирают то, что пожирнее", - отметил зам директора областного департамента АПК Рустем Бетляев.  

Крольчатину, козлятину, баранину и конину выращивают фермеры и в личных хозяйствах, спрос на это мясо невысокий и промышленное производство неэффективно. В целом производство мяса в регионе в сравнении с 2015 годом выросло на 1,4%.



NewsProm.ru

Адрес публикации в Интернет: http://newsprom.ru/news/Obschestvo/227819.html
 

Дата вывода на печать: 15 июня 2025, воскресенье

Интернет-издание NewsProm.Ru
При использовании материалов ссылка обязательна