Как пережить зиму "со слезами на глазах"?

09:00 29 января 2020
Фото: pixabay.com

Слезы - не от грусти и переживаний. Да и лук тут ни при чем. В зимний период многие замечают, что на морозе слезятся глаза. Однако не многие задаются вопросами, нормально ли это и из-за чего возникает? Что это за явление такое, разбирались специалисты портала "Мединфо72". 

По мнению офтальмологов, слезотечение из глаз в большинстве случаев является защитной реакцией организма. Глаза очень чувствительны к ветру, холоду, снегу и прочим погодным явлениям. Для того, чтобы глаз не пересох и не был поврежден, организм начинает активно выделять слезы. Если слезотечение вызвано именно естественной защитой организма, то оно быстро пройдет, как только вы окажетесь в помещении.

Однако несмотря на способность нашего организма к самозащите, слезотечение может быть вызвано чрезмерным напряжением и переутомлением. В данном случае рекомендуется меньше щуриться, не смотреть в мобильный телефон идя по улице и хорошенько высыпаться. Вспомните, во сколько вы ложитесь спать, сколько спите и во сколько просыпаетесь.

Причиной слезотечения могут быть и аллергические реакции. Косметика, выхлопные газы, уличная пыль, бродячие животные, хвойные деревья. Возможно, у вас аллергия на что-то из перечисленного. Ведь на улице может быть все, что угодно. Однако при аллергии еще возможен зуд и сильное покраснение.

Более серьезной причиной слезотечения может быть заболевание глаз. Конъюнктивит, нарушение работы сосудов, повышенное глазное давление. В таких случаях необходимо обратиться к офтальмологу для прохождения лечения.

Ну и одной из распространенных причин слезотечения является попадание в глаз инородного предмета. В данном случае слезы вам помогут избавиться от раздражителя. Ни в коем случае не лезьте грязными пальцами в глаза. Можете занести инфекцию и тогда последствия будут хуже.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2020