Тюменский киночетверг: муравей от Marvel и дедушка мечты

16:20 16 июля 2015

Середину лета в киноиндустрии отмечать не принято, поэтому на этой неделе тюменцев в кинотеатрах ждет не слишком разнообразный репертуар. С другой стороны, фанаты Marvel уже заждались продолжения комикс-эпопеи, а любители посмеяться над комедиями получают шанс увидеть сразу две чистокровно отечественных ленты.

Человек-муравей

Несомненно, главная премьера недели – завершение второй фазы "Мстителей" от Marvel. Фильм находился в разработке еще с конца 1980-х. Стэн Ли, создатель "Человека-муравья" предложил снять фильм студии New Line Entertainment, но там указали на недавно вышедший фильм "Дорогая, я уменьшил детей", и решили не плодить однообразные истории. В итоге проект пролежал "в столе" два десятилетия.

По мнению критиков, очередная серия эпопеи о супергероях вполне удалась. На экране появляются все новые и новые детали, сюжет постепенно развивается, все сильнее захватывая зрителя. При просмотре 3D не мешает, но в целом в нем нет острой необходимости, и фильм можно смотреть в двух измерениях.

Кстати: дизайнер костюма Сэмми Шелдон и дизайнер головных уборов Иво Ковени совместно с командой художников создали для Человека-муравья 13 костюмов, 17 шлемов, 17 поясов, 8 пар перчаток, 6 пар обуви, 15 рюкзаков, 15 подшлемников и 14 воротников. Каждый шлем состоит из 54 деталей и 10 светодиодных индикаторов. Если прибавить еще детали подшлемника, то получится, что каждый шлем сделан более чем из 60 отдельных частей. В каждый костюм Человека-муравья вмонтировано 159 светодиодных индикаторов, которые управляются дистанционно. Все электронные схемы и энергопитание для индикаторов помещены в рюкзак. Весь костюм целиком, включая перчатки и пояс, подсвечивается.

Гороскоп на удачу

Эта романтическая комедия, снятая под руководством Армана Геворгяна, собрала в актерском составе много звезд отечественного шоу-бизнеса. Среди них такие персоны, как Дмитрий Нагиев, Гоша Куценко, Дмитрий Хрусталев и Тимур Батрутдинов.

По мнению режиссера, кино просто обязано быть развлекательным – это способ избавиться от проблем, загруженности, стрессов. Поэтому жанр комедии выбран неслучайно. "Все шутки, которые зритель встретит на экране прожиты изнутри", - признался постановщик в одном из интервью.

Между тем, бюджет фильма для российского проката тоже выглядит солидно: 2,8 миллиона долларов США.

Дедушка моей мечты

Рекламируя картину, создатели делают упор на словах "добрая семейная комедия". Главным добряком, по всей видимости, выступил заслуженный Леонид Якубович, всем известный кудесник с "Поля Чудес".

Стоит отметить, что критики неоднозначно оценили фильм. В нем присутствуют не всегда пристойные сцены и шутки, как, например эпизод с интимной близостью главных героев или Якубович, который решил справить нужду в ванную, когда там моются другие люди.

С другой стороны, отзывы сходятся в том, что заметно, как вся съемочная группа действительно старалась, когда творила этот фильм. Местами он смешной, местами нелеп и абсурден, но весьма интересен к просмотру. Эта картина – некое новое веяние в застоявшейся череде бесконечных российских комедий.

Токийская невеста

Как объявили создатели, эта картина – новая "Амели" в декорациях Токио. Наивная главная героиня в исполнении милой француженки Полин Эвьен прилетает в Японию для того ,чтобы осуществить мечту: познать эту страну, стать ее частью. И, между делом, написать книгу.

Разумеется, для полного погружения у нее в скором времени появился спутник – настоящий японец, с которым она впоследствии сблизилась. Однако, по мере осознания реальной жизни Японии, она понимает ее все меньше и меньше.

Очень романтичная мелодрама, с отлично воссозданной атмосферой. Подойдет для просмотра девушкам любого возраста, и молодым людям как способ успешно провести свидание с возлюбленной.

Реверс 666

Режиссер Маркус Ниспел имеет за плечами большой опыт в создании фильм. Однако этот фильм – его первый опыт, который не является ремейком или адаптацией другого фильма. В мире "Реверс" появился еще в феврале 2015 года, и так и не сумел снискать большой популярности среди зрителей. Рейтинговое агентство IMDb оценивает его лишь в 4,7 балла.

Но, как говорится, "на безрыбье и рак рыба". На этой неделе любителям фильмов пострашнее альтернативы не предоставили, и возможно, они смогут найти здесь то, что всегда ищут: немного страха, немного нечисти и каплю адреналина при просмотре.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2018