Половина тюменской команды дзюдо вернулась из Красноярска с наградами

15:56 15 июня 2022
Фото ЦОП "Тюмень- дзюдо"

Шесть тюменских дзюдоистов, а это половина команды от нашего региона, завоевали в Красноярске награды всероссийских соревнований по дзюдо памяти Геннадия Михеева.

В соревнованиях участвовали стали 250 юношей и девушек до 18 лет из 17 субъектов РФ.

В весовой категории до 55 кг первое место завоевал Темирлан Шахнавазов ("ЦОП "Тюмень-дзюдо", В.Гусев, А.Стенин, А.Буклаускас). Серебряным призером в категории до 81 кг стал Ярослав Краснояров (Нижняя Тавда, Н.Базадыров, А.Аркенов). Четыре бронзовые медали у Алены Уржумцевой (до 48 кг, А.Стенин, А.Буклаускас, В.Гусев), Магомеда Бийтемирова (до 50 кг, В.Гусев, А.Стенин, А.Буклаускас), Вячеслава Башкирцева (до 66 кг, Б.Кутырев), представляющих "ЦОП "Тюмень-дзюдо", а также Никиты Шарапова (св. 90 кг, "Центр дзюдо", Б.Кутырев, Г.Байгиреева).

Старший тренер сборной команды Тюменской области по дзюдо среди юношей до 18 лет и юниоров до 21 года Андрей Стенин:

Мы приобрели очередной соревновательный опыт. 5 наших спортсменов боролись за выход в финал. Это хороший показатель. Ребята 2007 года рождения уступили лидерам, но ничего страшного, у них третьи места. В принципе, оцениваю выступление на оценку "хорошо", но есть к чему стремиться. Темирлан Шахнавазов, став первым, завоевал путевку на первенство России. На соревнованиях очень сильным составом была представлена вся Сибирь: Красноярск, Иркутск, Омск, Новосибирск, а также Москва и Санкт-Петербург.

Теги: дзюдо

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2022