Тюменские спортсмены оценили знаковый для региона фильм "Белый снег"

15:00 02 марта 2021
Фото с сайта ОСШОР Л.Н. Носковой

В начале недели в Тюмени состоялся предпоказ фильма "Белый снег". Одними из первых зрителей стали воспитанники областной спортивной школы олимпийского резерва Луизы Носковой.

Презентационная демонстрация спортивной кинокартины состоялась в "Киномаксе" при поддержке департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области. ОСШОР Л.Н. Носковой и Олимпийский Cовет Тюменской области стали партнерами данного мероприятия.

"Белый снег" впервые вышел на большой экран в Тюмени неслучайно. Именно в нашем регионе была создана одна из самых совершенных и перспективных в России систем подготовки высококлассных спортсменов по лыжным гонкам и биатлону. Картина рассказывает о реальных событиях, произошедших в 1997 году на Чемпионате Мира по лыжным видам спорта в Норвегии, когда впервые в истории лыжных гонок российская лыжница Елена Вяльбе завоевала пять золотых медалей из пяти возможных.

Перед показом фильма с приветственным словом выступили: член Президиума Федерации лыжных гонок России Сергей Усольцев, Мастер Спорта международного класса, чемпион Всемирной Универсиады в 1995 году в Испании, победитель и призер многих всероссийских и международных стартов Дмитрий Маслов и российский биатлонист, участник зимних Олимпийских игр в Нагано, чемпион Европы, многократный призер этапов Кубка мира и Европы, чемпион зимней Универсиады в Хаке, Мастер Спорта международного класса, директор ДЮСШ №2 города Тюмени Павел Вавилов.

Российский лыжник, трехкратный призер Олимпийских игр 2018 года, Заслуженный Мастер Спорта России Денис Спицов, который не смог лично присутствовать на предпоказе, так как находится на сборах в Германии на Чемпионате Мира, прислал видеоприглашение.

Картина вызывает неподдельную гордость за российских спортсменов. Невероятно теплые и трогательные ощущения вызвал фильм у гостей, присутствующих на предпоказе. Поэтому завершение сеанса зрители встретили громкими продолжительными аплодисментами.

"Елена Валерьевна действительно уникальная спортсменка 20 века. Лучше нее результаты никто не выдавал. Да и сейчас в статусе президента федерации лыжных гонок она добивается больших успехов. И те результаты, которые есть у сборной России на международной арене, можно уверенно считать ее заслугой. Думаю, что такими людьми всегда будет гордиться Россия", - поделился мнением Сергей Усольцев.

С ним согласна и президент региональной общественной организации "Олимпийский совет Тюменской области", олимпийская чемпионка, заслуженный мастер спорта России по биатлону Луиза Носкова:

"Это уникальный фильм о спорте. На самом деле, в нем показано намного больше, чем кажется на первый взгляд. Ведь образ Елены – это олицетворение всего российского спорта, с его трудностями, успехами и красотой. Тюменская область всегда имела особое место в российском биатлоне. Я горжусь, что уровень наших спортсменов за годы не только не снизился, но и вырос, и мы демонстрируем хорошие результаты и на всероссийском, и международном уровне. Имена наших земляков все сильнее вызывают в нас чувства восхищения и патриотизма".

Уже с 4 марта фильм будет в общедоступном прокате во всех кинотеатрах страны. Билеты уже в продаже на сайте и в мобильном приложении kinomax.ru.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Май, 2021