Тюменские скалолазы могут побороться за попадание на Олимпийские игры в Токио

12:33 10 февраля 2019
pixabay.com

Тюменским скалолазам для попадания в сборную страны и участия в Олимпийских играх в Токио необходимо в наступающем сезоне выступить как минимум на двух этапах Кубка мира в каждой из дисциплин. Об этом сообщил президент Федерации скалолазания России Дмитрий бычков.

Как пояснили в пресс-службе Федерации, чтобы попасть в олимпийскую сборную России, спортсменам нужно квалифицироваться или через дисциплину "многоборье" чемпионата мира 2019 года, или через олимпийский квалификационный турнир, который пройдет в конце текущего года. Третий вариант - пройти дисциплину "многоборье" чемпионата Европы. Отбор начнется 5 апреля в рамках первого этапа Кубка мира в Майрингене (Швейцария), пишет "Вслух.ру".

Скалолазание впервые в истории данного вида спорта включено в программу Олимпийских игр. Медали спортсмены разыграют с 4 по 7 августа 2020 года – в соревнованиях примут участие 20 мужчин и 20 женщин, получивших олимпийские лицензии.

Тюменские спортсмены не раз показывали высокий результат на международных соревнованиях в дисциплине "скорость". Например, Мария Красавина выигрывала чемпионат мира, Юлия Каплина становилась обладательницей Кубка мира и чемпионкой Европы, а Станислав Кокорин трижды завоевывал Кубок мира и становился призером чемпионатов Европы и мира.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2019