Тюменская команда выступила на инклюзивной парусной регате в Севастополе

18:36 30 сентября 2018
i2.wp.com
| Фото: i2.wp.com

Тюменцы стали участниками инклюзивной парусной регаты "Паруса духа", которая состоялась в Севастополе в конце сентября в рамках III Российского конгресса людей с инвалидностью. Тюменский экипаж, который был в неполном составе, занял 7 место среди 12 профессиональных команд.

В конкурсе участвовали яхты с профессиональным экипажем, куда обязательно входили спортсмены-инвалиды. Тюменский экипаж состоял из трех человек: капитан Степан панов, тренер Кирилл Алексеев и матрос Елена Щеткова. Матрос Санжарбек Вахидов и шкотовый Александр Маракулин не смогли приехать.

Как рассказал Кирилл Алексеев, в этом году регата в Севастополе стала уже пятым мероприятием. Тюменская команда успела до этого принять участие в открытом чемпионате по инклюзивному парусному спорту, который проходил с 16 по 19 мая в Екатеринбурге, а также организовать свою собственную регату "Паруса духа" в рамках открытого чемпионата Тюменской области по парусному спорту в классе "Micro", пишет "Тюменская область сегодня".

На данный момент количество участников команды "Паруса духа. Тюмень" составляет пять человек, двое из которых имеют инвалидность по зрению. Спортсмены планируют организовать в следующем году как можно больше регат по России при поддержке партнеров-единомышленников, создать больше инклюзивных команд и продолжать популяризировать данное направление не только в регионе, но и по всей стране.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Ноябрь, 2018