Тюменцев приглашают на армейскую зарядку

15:48 30 сентября 2018
pp.userapi.com
| Фото: pp.userapi.com

Лидер движения Street WORKOUT and StreetLifting в России, действующий атлет Сергей Мехнин проводит армейские зарядки для всех желающих тюменцев. Занятия длятся 40 минут и помогают взбодриться перед рабочим днем.

По словам Сергея Мехнина, идея проводить такие зарядки на разных площадках города появилась зимой во время прогулки. Он вспомнил, как во время службы в армии при любой погоде, кроме сильных морозов, солдаты делали зарядку на улице с голым торсом. Это укрепляло и тело, и дух: юноши закалялись и не болели простудой. Спортсмен начал проводить тренировки на свежем воздухе, постепенно увеличивая их продолжительность: поначалу бегал и делал упражнения, пока грелся автомобиль, а лишь затем ехал по своим делам.

После Сергей Мехнин начал снимать ролики о зарядке, которые стали популярны в соцсетях. Активные тюменцы уже  присоединяются к его тренировкам, среди них - местные спортсмены, общественники, пишет ИА "Тюменская линия". 

К примеру, 26 сентября в мероприятии в Затюменском парке поучаствовали лидеры патриотического и семейного направления в регионе Максим Шереметьев и Николай Петренко. "На зарядке мы не качаемся, ее цель - взбодриться, размяться. Максимум за один раз собиралось 50-60 человек, минимум 15-20 человек", - рассказал Сергей Мехнин.

Армейские зарядки проходят 2-3 раза в неделю, по понедельникам, средам и пятницам в 6:00. О месте проведения тюменец сообщает в своих социальных сетях. С завершением летнего сезона Сергей не намерен останавливаться: зарядки будут и осенью, и зимой.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2018