На просмотр в "Рубин" приехал хоккеист из чемпионата Венгрии

13:30 13 июля 2015

На просмотре в тюменском ХК  "Рубин" находится защитник 1991 года рождения Валерий Садиков. Прошлый сезон он провёл в венгерской MOL-лиге в "Дебрецене". Садиков является воспитанником тюменского хоккея. Болельщики помнят его по выступлению за "Газовик" в чемпионате МХЛ. Затем Валерий продолжил карьеру в курганском "Зауралье". Кандидат на попадание в состав "Рубина" рассказал о том, каким образом оказался за границей.

"В "Дебрецене" работал российский тренер Евгений Мухин, предложений от российских команд у меня не было, поэтому решил поехать. Наша команда дебютировала в MOL-лиге, но мы смогли выйти в плей-офф. Считаю, что провёл очень плодотворный сезон, - поделился Садиков. – Меня и сейчас приглашают в Венгрию сразу на полноценный контракт, но я давно хотел играть в "Рубине" и  как только меня позвали на просмотр, сразу ответил, что готов приехать", - приводит слова Садикова официальный сайт ХК "Рубин".

Игорк признался, что сезоном, проведённым в Венгрии, он остался доволен: "Самое главное, было много игровой практики. Выходил на лёд и в большинстве, и в меньшинстве. Порой команда играла в две пары защитников, фактически не уходил с площадки. Появилась уверенность в собственных силах", - сказал кандидант в новобранцы "Рубина".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2022