Две сборные Тюменской области отправились на крупные турниры по каратэ

10:40 01 марта 2014
asnta.ru
| Фото: asnta.ru

Сразу две сборные команды Тюменской области по каратэ отправились на значимые турниры, которые пройдут в Саратове и Таллине в ближайшие выходные, 1–2 марта. Взрослая сборная на берегах Волги примет участие в Кубке России, а юношеская, составленная из спортсменов 14–17 лет, поспорит за награды на Международном турнире "Таллинский бульдог", сообщают ИИ "Newsprom.Ru" в пресс-службе Всестилевой федерации каратэ Тюменской области.

Кубок России является отборочным турниром к чемпионату Европы, который состоится в финском Тампере в мае этого года. Сборную Тюменской области возглавляет тренер Андрей Коряковцев. В Саратов отправилась большая делегация Федерации каратэ Тюменской области – помимо спортсменов, это трое судей ФКТО: Игорь Погонин, Юрий Усенок и Валерий Переверзев, а также президент федерации Андрей Потапов, который примет участие в приуроченной к соревнованию конференции Федерации каратэ России.

Юношеская сборная под руководством главного тренера Юрия Калашникова примет участие в международном турнире "Таллинский бульдог". Соревнования традиционно собирают спортсменов высокого уровня из стран Балтии и Скандинавии, а также других стран мира.

"Данные турниры очень важны для наших спортсменов, – комментирует вице-президент Федерации каратэ Тюменской области Юрий Усенок. – Для взрослой сборной на кону стоит участие в чемпионате Европы, а пробиться в сборную России – мечта каждого спортсмена, что отражается и на престиже нашей федерации. Для юношеской сборной таллинский турнир также очень важен, так как для большинства спортсменов это первый международный опыт".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2019