Начинающие боксеры Сургута прошли боевое крещение

13:19 24 сентября 2009

Именитый городской спортклуб Сургута (Ханты-Мансийский автономный округ) устроил боевое крещение вновь пришедшим бойцам.

Десять лет клуб бокса и кикбоксинга «Юность-ЗСК» проводит стартовые соревнования среди новичков. На этот раз за призы боролись более 50 начинающих спортсменов в возрасте от шести до 13 лет.

Состязаться дебютантам пришлось в стандартных упражнениях из программы общей физической подготовки: подтягивание на перекладине, сгибание-разгибание рук в упоре лежа, приседание, бросок теннисного мяча в цель, прыжки на скакалке, нанесение ударов руками и ногами по боксерскому мешку, попадание футбольного мяча в ворота.

В возрастной группе до семи лет лучшим приседающим стал Шамиль Шуснутдинов, который за 30 секунд присел 29 раз. А вот самым метким метателем теннисного мяча стал Денис Матвеев. В итоге в детской группе тройка призеров выглядит так: Максим Кушков, Никита Вавилов и Андрей Шапир.

А вот Александр Денисенко, Ильнар Каримов и Сергей Стригун стали лучшими в группе кикбоксеров 10-13 лет. Как отметил директор клуба Сергей Подгорнов, такие соревнования нужны ребятам, чтобы простимулировать их к дальнейшим тренировкам. «А лучшие спортсмены клуба Мария Карлова и Алексей Тухтаров (которые всегда стараются присутствовать на всех внутриклубных мероприятиях) служат отличным примером для подражания», — пояснил Подгорнов.

Справка:

31 октября и 1 ноября в клубе «Юность-ЗСК» будет разыгран Кубок чемпионов — Кубок Марии Карловой. Ожидается, что в нем примут участие спортсмены из Украины, Казахстана и Кыргызстана.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2020