Творожные берега: популярность кисломолочного продукта растет

15:00 07 февраля 2025
Фото пресс-службы АО "Золотые луга"

Потребление творога и творожных продуктов в России демонстрирует устойчивый рост. По данным Аналитического центра Milknews, за девять месяцев 2024 года объемы потребления увеличились на 5,5% по сравнению с аналогичным периодом 2023 года, достигнув отметки в 633 тыс. тонн. Это особенно примечательно на фоне снижения потребления в 2022 и 2023 годах. Повышенный интерес к полезному продукту связан не только с его доступностью, но и с растущим пониманием его значимости для здоровья.

Творог – это кладезь витаминов и микроэлементов, таких как кальций, фосфор, белки, витамины группы В, а также витамины А и D. Благодаря высокому содержанию белка, творог – незаменимый продукт для спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни. Он легко усваивается организмом, что делает его идеальным продуктом для детей, пожилых и людей с проблемами пищеварения. Врачи рекомендуют творог при нарушениях обмена веществ, для укрепления костей и зубов, а также в качестве дополнительного источника белка в диетическом питании. Регулярное употребление творога в разумных количествах (100-200 грамм в день) благотворно сказывается на здоровье.

Натуральность и качество продукта – вот главные критерии, которым следует уделять внимание при выборе творога. Компания "Золотые луга" использует только натуральное молоко-сырье, без добавления консервантов, красителей и искусственных ароматизаторов. Внедрен строгий контроль на всех этапах производства, от приема молока до упаковки, чтобы гарантировать высочайшее качество готовой продукции.

"Наше кредо – это забота о потребителях. Мы уверены, что натуральный состав и высокое качество нашего продукта способствуют укреплению здоровья и позволяют нашим покупателям наслаждаться истинным вкусом натурального творога. Планируем также расширить производство за счет строительства нового творожного цеха, при этом классические технологии и высокие стандарты качества останутся неизменными", - комментирует директор по качеству молочного комбината "Ситниковский" (филиала АО "Золотые луга") Алёна Пинигина.

На молочном комбинате в Ситниково сейчас функционирует автоматизированная линия по производству творога. Его варят в специальных танках без контакта с окружающей средой. Процесс четко выдерживается: пастеризация молока, сквашивание, отваривание – строго по часам. В среднем в сутки здесь выпускают около 3 тонн продукта.

Рост потребления творога – это не просто статистический показатель, а свидетельство того, что россияне все больше внимания уделяют своему здоровью и выбирают натуральные, полезные продукты. Кроме того, творог подходит для различных блюд. Несомненно, пик популярности в последнее время переживают сырники. По данным исследовательского холдинга "Ромир", они вошли в число наиболее популярных завтраков у россиян в 2024 году.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2025