В жаркие дни тюменские улицы увлажняют с помощью поливальных машин

11:01 03 июля 2018
Фото: пресс-служба администрации Тюмени

Все лето в Тюмени при температуре воздуха выше 25°C ежесуточную влажную уборку будут проводить на всех участках магистральных улиц. Так, поливальные машины работают на улицах Первомайской, Республики, Ленина, Мельникайте, Пермякова, Широтной, Червишевском и Московском трактах.

Для обеспыливания городских улиц применяются два способа полива: дороги увлажняют с помощью специальной насадки, которую устанавливают впереди комбинированной дорожной машины, и с помощью высоконапорной рампы. Несколько раз в день в емкости этих машин заливается обыкновенная вода и под высоким давлением разбрызгивается по автомобильной дороге. Как сообщили в пресс-службе администрации Тюмени, высоконапорные рампы, позволяющие улучшить технологию уборки, были приобретены в прошлом году.

"Благодаря этому устройству уборка проводится эффективно, удается захватить водой всю ширину улицы. После прохождения нужного участка машина смывает за собой всю уличную пыль. Одна машина в сутки увлажняет 10 км улицы. Наиболее эффективно проводить обеспыливание поздно вечером или ночью, когда машин и пешеходов на улицах почти нет", — рассказал председатель комитета текущего содержания улично-дорожной сети департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени Алексей Васенин.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2018