В Тюмени судят бывшего судебного пристава, который не хотел взыскивать деньги с должников

17:15 02 июля 2018

Уголовная ответственность за служебный подлог грозит бывшему судебному приставу-исполнителю Тюменского районного отдела судебных приставов УФССП по Тюменской области.

По версии следствия, пристав, который не хотел заниматься взысканием денежных средств, не выходя из кабинета составлял документы о том, что у должников нет имущества. Так, в 2016 году у него на исполнении были судебные акты о взыскании с трех жителей поселка Боровского долгов по транспортному налогу (с каждого чуть более 3 тысяч рублей). Подлог был выявлен в начале этого года в ходе прокурорской проверки — прокуратура не поверила, что у боровчан, имевших транспорт, не нашлось имущества на эту сумму, чтобы заплатить налог. Еще один подлог был связан с делом мужчины, который задолжал страховой компании свыше 87 тысяч рублей, сообщает прокуратура Тюменской области.

По материалам прокуратуры в отношении пристава было возбуждено уголовное дело. Оказалось, что должники даже не знали о возбуждении в отношении них исполнительных производств.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2018