Зеленая вода помогла найти утечки в 54 тюменских домах

15:30 26 августа 2016

Тестирование тепловых коммуникаций Тюмени с применением специального красителя позволило выявить 54 дома с неисправными водонагревателями. Такую информацию в ходе пресс-тура озвучил главный инженер филиала "Тюменские тепловые сети" АО "УТСК" Айдар Ильясов.

"Весной производились испытания для определения плотности воднагревателей горячего водоснабжения. В сетевую воду на станции вводился зеленый краситель. При его обнаружении в горячей воде мы просили жильцов звонить нам или в свои управляющие компании. По итогам проверки мы обязали УК устранить нарушения", - пояснил он.

В качестве красителя использовался "Уранин А". Он имеет санитарно-эпидемиологическое заключение и безопасен для окружающей среды. Если герметичность внутридомового водоподогревателя была нарушена, горячая вода становилась зеленой.

Айдар Ильясов добавил, что в период летних ремонтов проверка и приемка внутридомовых водонагревателей продолжается. В случае выявления нарушений управляющим компаниям даются предписания произвести ремонт либо замену пробора.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2020