Риелторы в Тюмени зарабатывают больше нефтяников

10:55 05 мая 2016
img-fotki.yandex.ru

В Тюмени по сравнению с первым кварталом прошлого года почти вдвое (на 48%) сократилась потребность в руководителях среднего звена, на 74,2% – в топ-менеджменте. К таким выводам пришли аналитики Зарплата.ру, сравнив данные за первый квартал 2016 года с аналогичным периодом прошлого года.

На 43,5% снизилось количество вакансий в банковском секторе, на треть (35%) упала потребность в секретарях. Почти втрое (на 28,4%) увеличилась потребность в персонале на производстве.

В сфере транспорта количество вакансий осталось практически неизменным, а вот в розничной торговле упало на 16,3%. На 13,5% стало меньше предложений для бухгалтеров.

Аналитики отмечают рост вакансий в сфере "Образование, наука и воспитание. Переводчики" - 50%. В четыре раза увеличился объем вакансий в рубрике "Спорт. Индустрия красоты". На 73,6% возросла потребность в специалистах по недвижимости. Отметим, несмотря на высокие зарплаты, соискатели не выражают готовности работать в этой сфере – количество предложений в шестнадцать раз превышает количество резюме. Желающих работать в продажах снизилось на 13,6%.

В первом квартале этого года тюменцев стала больше интересовать сфера "Информационные технологии и Интернет" - рост резюме на треть (34%).

Самые высокие зарплаты в Тюмени традиционно получают топ-менеджеры, чья средняя зарплата составляет 61 700 рублей. На втором месте недвижимость - 56 000 рублей. Замыкает тройку лидеров рейтинга сфера "Нефть и газ. Добыча полезных ископаемых": средняя зарплата здесь составляет 43 200 рублей.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2020