Тюменские школьники написали программу полета на Марс

14:00 25 января 2016

Учащимся тюменских школ и вузов стала доступна всероссийская онлайн-игра, в которой можно применить получаемые знания из астрономии и физики на практике. Первыми из тюменцев попробовали в ней свои силы лицеисты ТюмГНГУ. 

Команда учащихся общеобразовательного лицея ТюмГНГУ под названием "R2D2" получила сертификат участника II Всероссийского турнира по конструированию космических аппаратов "Орбита". Придуманная Московским государственным машиностроительным университетом (МАМИ) игра представляет собой виртуальный симулятор, в котором необходимо создавать космические аппараты для межпланетных перелетов.

В отличие от ЕГЭ, для успешного прохождения "Орбиты" недостаточно знать формулы - важно понимать их физический смысл и уметь применять теорию на практике. Игра состояла из онлайн-тура и финального турнира. На первом этапе онлайн-тура школьникам требовалось посадить аппарат на поверхность Луны и написать программу полета на Марс. Для этого следовало выполнить расчеты по физике и математике. Чем меньше у команды неудачных пусков и чем дольше проработают отправленные ею аппараты, тем больше шансов на победу. Задание второго этапа предусматривало конструирование и запуск микроспутника Земли, а также последующее наблюдение с него земной поверхности. 

В финальный турнир, который проводился очно в Москве, тюменцы не попали, однако это был их первый опыт, как сообщает пресс-служба ТюмГНГУ. Участие в игре доступно для всех школ и вузов как инструмент проверки знаний учащихся по таким предметам,  как математика, физика и информатика.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2019