В Сургуте появится еще одна зеленая фигура

19:43 09 июня 2009

Около 90 миллионов рублей в этом году планирует потратить Сургут (Ханты-Мансийский автономный округ) на содержание зелёных насаждений и благоустройство территорий общего пользования.

Это на шестьдесят миллионов меньше, чем в предыдущем, сообщают "Сургутинтерновости". Завершить то, что начато, и сохранить то, что сделано, - основная задача экологов в новом сезоне.

В частности, летом закончат строительство дорожек и тропинок в парке Старожилов. Ранее запланированное создание аллеи спортивной славы в парке за Саймой отложено на неопределённый срок. Не будет этим летом и детской площадки в парке Кедровый лог. Высаживать деревья и кустарники вдоль улиц и магистралей города в связи с отсутствием средств тоже не будут.

Уменьшение финансирования не отразится лишь на содержании зелёных насаждений. Косить траву и убирать мусор в парках, скверах и на газонах будут не хуже, чем раньше.

Цветов в этом году высадят меньше. Высадка цветов начнётся в середине июня. Это будут в основном петуния, бархатцы и фиалка.

На разноцветье у памятника основателям Сургута в этом году решили сэкономить. Зато появится большая клумба у администрации города. К полюбившимся сургутянам фигурам слона, медведя, чебурашки, шарам и вазе присоединится ещё одна.

«Это тоже будет сюрпризом в рамках 415-летия нашего города!» - пообещала председатель комитета по экологии и природопользованию администрации Сургута Ирина Шароховская.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2022