Часть космической ракеты рухнула на жилой дом в Алтайском крае

20:01 08 мая 2009

Фрагмент космической ракеты упал сегодня ночью на жилой дом в Алтайском крае. Его размеры определены как 35 на 120 см. К счастью, в результате ЧП никто не пострадал, крыша осталась целой.

Специалисты утверждают, что объект - это кусок ступени от грузового корабля "Прогресс", который в данный момент направляется к Международной космической станции.

Объект обнаружили жители - они ночью слышали два хлопка и звук упавшего на крышу предмета.

Напомним, жители Тюмени в феврале так же могли наблюдать необычное "космическое" явление. Яркая огненная небесная вспышка осветила Тюмень с ночь с 7 на 8 февраля. В течение нескольких секунд город был накрыт ярко-фиолетовым «полотном» неизвестного происхождения. Ученые, опираясь на описания очевидцев, рассмотрели несколько версий и остановились на том, что это - техногенное явление.

«Ракеты и их составные части имеют особенность отклоняться от траектории. Потом они могут создавать это резкое свечение, могут загораться, могут взрываться. Тюменская область - пересечение нескольких космодромов и закрытых боевых частей. По единичному звуку можно судить о том, что, скорее всего, наблюдаемое очевидцами явление — техногенное, связанное с деятельностью человека», — объяснили они.

Теги: космос

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2019