Госохотдепартамент требует взыскать с пенсионера 77,7 млн рублей за выжигание травы

14:14 28 июля 2022

В Бердюжском районном суде началось рассмотрение гражданского дела по иску Госохотдепартамента Тюменской области к гражданину Анатолию Муравьеву, 1950 года рождения, который в апреле 2022 года допустил выжигание сухой травянистой растительности на землях сельскохозяйственного назначения.

Как следует из искового заявления Госохотдепартамента, постановлением инспектора по пожарному надзору ответчик был признан виновным в нарушннии требований пожарной безопасности (ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ) и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 3000 рублей.

Также указано, что в результате возгорания сухой травы на площади 70 га причин вред объектам животного мира и среде их обитания, который подлежит взысканию и рассчитывается в соответствии с Методикой, утвержденной приказом Минприроды России.

Истец первоначально просил взыскать с ответчика в счет возмещения вреда, причиненного государству 7 773 500 рублей.

В судебном заседании представитель истца заявил об уточнении исковых требований, а именно, что в расчете допущены описка и арифметическая ошибка, и размер вреда, причиненного объектам животного мира и среде их обитания в результате выгорания сухой растительности как иного местообитания составляет 77 773 500 рублей, которые они просят взыскать с ответчика.

Судом вынесено определение о принятии увеличения исковых требований, ответчику предложено представить отзыв на исковое заявление.

Следующее судебное заседание назначено на 18 августа 2022 года.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2022