Тюменская прокуратура передала в суд дело о хищении у банка 57 млн рублей

17:29 18 января 2022
Фото - https://t.me/prokuraturatmo

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летнего тюменца, который обвиняется в мошенничестве и хищении у банка более 57 млн рублей и передала дело в суд.

По версии следствия, мужчина по копиям действующих паспортов 39 человек из разных регионов страны составлял от их имени заявки на открытие счетов и выпуск банковских карт для получения зарплаты. Документы в банк доставляли ничего не подозревающие курьеры, они же передавали выпущенные банковские карты фигуранту дела. Злоумышленник производил зачисление на карты под видом зарплаты, чтобы убедить банк в стабильности финансового положения клиентов. Банк, не подозревая обмана, по смс-сообщениям направлял гражданам предложения о получении потребительских кредитов. После этого фигурант через онлайн-приложение оформлял на них кредитные договоры и забирал деньги. 

С целью завуалирования противоправной деятельности обвиняемый частично погашал кредиты за счет оформленных в последующем кредитных договоров. В октябре 2020 года банк обратился в правоохранительные органы. Общий размер ущерба, причиненного кредитному учреждению с марта 2019 по октябрь 2020 г., составил более 57 млн рублей.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2022