IT-мошенники в 2021 году сняли со счетов жителей Тюменской области более 425 млн рублей

15:49 27 декабря 2021

За 11 месяцев 2021 года в Тюменской области зафиксировано 4 606 хищений денег, совершенных с использованием IT-технологий, граждане таким образом потеряли более 425 млн рублей, при этом отмечается снижение таких преступлений  - в 2021 году их быо на на 9,3 % больше (5080), сообщает областная прокуратура.

Статистика IT-мошенничеств была озвучена на первом заседании межведомственной рабочей группы по вопросам профилактики и противодействия преступлениям, совершаемым с использованием информационно-коммуникационных технологий. Группа создана на основании распоряжения прокурора области Владислава Московских для повышения эффективности деятельности правоохранительных органов по выявлению, раскрытию, пресечению, расследованию и предупреждению подобных преступлений, обеспечения взаимодействия между правоохранительными органами.

"В декабре этого года прокурором области, губернатором и начальником регионального УМВД был подписан комплексный план мероприятий по профилактике преступлений, совершаемых с использованием информационно-коммуникационных технологий. Профилактическая работа будет активизирована. Документ предусматривает комплекс мероприятий с широким охватом самых разных социальных групп населения", - сообщили в облпрокуратуре.

По итогам заседания выработан ряд дополнительных организационных и практических мер, направленных на повышение эффективности профилактики и противодействия киберпреступлениям.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2022