Сотрудника тюменской колонии осудили за попытку пронести наркотики заключенному

14:00 28 октября 2020
Фото: pixabay.com

Ленинский районный суд Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего инспектора исправительной колонии № 2 областного центра. Он признан виновным по ч. 5 ст.33 ч.3 ст.30 ч.2 ст.228 УК РФ (пособничество в покушении на приобретение наркотических средств без цели сбыта  в крупном размере).

Установлено, что 4 марта 2020 года инспектор пытался пронести в колонию для одного из осужденных наркотические средства общей массой более 200 граммов, однако был задержан сотрудниками собственной безопасности УФСИН России по Тюменской области.   

В августе 2020 года уже бывший инспектор был осужден Ленинским районным судом г. Тюмени по другому уголовному делу — о взяточничестве.  С учетом имевшейся судимости суд назначил бывшему сотруднику учреждения пять лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Он на три года лишен права занимать должности в органах ФСИН России, связанные с осуществлением функций представителя власти и организационно-распорядительных полномочий, сообщает пресс-служба прокуратуры 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2020