Житель Ишима пойдет под суд за мошенничество с жилищной субсидией

15:19 03 июля 2019

38-летний ишимец сознательно показал низкий совокупный доход семьи, чтобы получить на покупку жилья большую субсидию. Обман раскрылся и теперь мужчина предстанет перед судом. За мошенничество в крупном размере, Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы.

Как пояснили в прокуратуре, согласно региональному законодательству гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, выделялись из бюджета безвозмездные субсидии на строительство или приобретение жилья. Размер субсидии зависит от отношения среднего месячного дохода на одного члена семьи за последние шесть месяцев к установленному минимальному размеру оплаты труда и составлял от 5 до 70% средней рыночной стоимости жилья, то есть чем ниже доход, тем больше субсидия. 

Зная это, в марте 2010 года мужчина обратился в центр государственной жилищной поддержки Тюменской области за субсидией. В документах он указал, что совокупный доход семьи за полгода составил чуть больше 11 тыс. рублей. С учетом низкого дохода семьи размер субсидии был определен в сумме более 1,6 млн рублей. 

В июне 2010 года обвиняемый заключил договор на покупку квартиры в Ишиме и фонд перечислил продавцу субсидию в счет ее частичной оплаты. 

Махинации с жилищной субсидией были выявлены правоохранительными органами в ходе оперативных мероприятий. Установлено, что на момент обращения за субсидией мужчина работал водителем в одном из предприятий. 

По факту было возбуждено уголовное дело. Обвиняемый полностью вину свою признал. дело передано в суд.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2019