В Тюмени водитель приговорен к 300 часам обязательных работ за пьяную езду

14:07 25 июня 2019
pixabay.com

Калининский районный суд Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении 42-летнего тюменца. Как рассказали в пресс-службе городской прокуратуры, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Как следует из материалов уголовного дела, в ноябре 2016 года мужчина был привлечен к административной ответственности за невыполнение водителем законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения и оштрафован на 30 тыс. рублей с лишением водительских прав на 1 год 6 месяцев.

Тем не менее, выводов для себя он не сделал. Водительское удостоверение в органы ГИБДД он не сдал.

Расследованием установлено, что утром 24 мая 2018 года он распивал крепкий алкоголь, после чего решил поехать на автозаправочную станцию. По проезжей части он двигался с нарушением правил дорожного движения, не реагировал на знаки, преследовавшего его автомобиля сотрудников полиции, который следовал за ним вплоть до автозаправочной станции "Газпромнефть" на 5 км Червишевского тракта.

При проверке документов от мужчины исходил резкий запах алкоголя, у него была невнятная речь, плохая координация. Освидетельствование  подтвердило, что водитель пьян.

В суде мужчина категорически отрицал свою вину в том, что управлял автомобилем в состоянии опьянения и пояснял, что выпил 300 г коньяка уже после того, как его остановили сотрудники полиции. Но представленные суду доказательства бесспорно указывали на то, что он пьяным сел за руль.

Суд признал мужчину виновным и назначил наказание в виде 300 часов обязательных работ и на 2 года лишил его водительских прав.

Для справки: обязательные работы заключаются в выполнении в свободное от основной работы или учебы время бесплатных общественно полезных работ.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2019