Тюменка купила диплом о высшем образовании ради новой должности

15:37 04 марта 2019
Фото - cdn.pixabay.com

В 2015 году работница Эксплуатационного локомотивного депо станции Войновка, 1962 года рождения, предоставила в отдел кадров подложный диплом о высшем образовании, чтобы устроиться на вышестоящую должность. Факт был выявлен в январе 2019года, за использование подложных документов женщине придется ответить перед судом.

Как удалось установить сотрудникам Тюменского линейного отдела МВД России, в октябре 2015 года в данной железнодорожной организации появилась вакансия. Желая получить эту должность, одна из работниц нашла в интернете изготовителя подложных документов и купила у него фальшивый диплома об окончании вуза.  Это позволило ей занять вышестоящую должность и проработать в ней до января 2019 года.

Материалы уголовного дела направлены мировому судье Калининского административного округа Тюмени. За использование заведомо подложного документа подозреваемой грозит штраф до 80 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо полгода ареста.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Май, 2019