В Тюмени осужден югорчанин, вовлекший подростка в торговлю наркотиками

10:04 22 февраля 2019
Фото: pixabay.com

Ленинский районный суд Тюмени приговорил к 8,5 годам колонии строгого режима сургутянина, признанного виновным в покушении на  сбыт наркотиков и вовлечении в эту деятельность несовершеннолетнего.

Молодой человек взялся за распространение наркотиков в Тюмени летом 2018 года. В это же время он познакомился с 14-летним подростком, который рос в неполной семье. Он сказал мальчику, что неофициально работает сотрудником полиции по борьбе с наркотиками. Под видом поиска опасных веществ молодой человек стал брать его с собой. Спустя несколько дней он признался подростку, что работает курьером и раскладывает наркотики по тайникам, и предложил мальчику за денежное вознаграждение стать сообщником. Подросток согласился. Он помогал фасовать наркотические средства и следил за обстановкой, когда сургутятнин делал тайники. Сам несовершеннолетний закладки не делал.

Вскоре они были задержаны полицией. Из тайников и в ходе обыска съемной квартиры сургутянина были изъяты наркотики общей массой почти 400 граммов. 

Как уточнили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, в отношении подростка в возбуждении уголовного дела было отказано, поскольку он не достиг 16-летнего возраста, с которого наступает уголовная ответственность за наркопреступление.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Апрель, 2019