В Нижнетавдинском районе раскрыли убийство мужчины, пропавшего в 2017 году

16:35 21 февраля 2019
Изображение: видео пресс-службы УМВД по Тюменской области

Тюменские сыщики установили личность подозреваемого в убийстве 44-летнего жителя Нижнетавдинского района. Мужчина исчез еще в апреле 2017 года, всё это время злоумышленник, желая скрыть преступление, утверждал, что его знакомый просто не разглашает свое местонахождение по личным обстоятельствам.

Убийство произошло на территории пилорамы. 38-летний мужчина попросил приятеля вернуть часть долга, но тот отказался. Тогда требовавший деньги фигурант ударил знакомого лопатой по голове, от чего он скончался. Тело убитого мужчина отнес сначала в лес, а потом перезахоронил его подальше от населенного пункта вместе со своим знакомым, имеющим судимость.

Погибший жил в поселке один, с заявлением о его пропаже в правоохранительные органы долгое время никто не обращался. Лишь осенью 2018 года тревогу забил один из родственников.

"В дальнейшем правоохранители установили, что после совершенного преступления подозреваемый  вводил в заблуждение управляющего лесопилки, утверждая, что у его приятеля возникли проблемы, и он вынужден от всех скрываться", — рассказали в пресс-службе УМВД по Тюменской области.

В отношении задержанного мужчины возбуждено уголовное дело по статье "Убийство", по решению суда он заключен под стражу. Расследование дела продолжается.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2019