Тюменского травматолога судят за взятки от призывников

15:35 21 февраля 2019
Фото: pixabay.com

В Тюмени перед судом предстанет сотрудник Областной клинической больницы №2, который обвиняется в получении взяток от призывников, которые хотели избежать службы в армии.

В 2015–2017 годах врач-травматолог-ортопед работал в составе медицинской комиссии при областном военном комиссариате. В этот период, по версии следствия, он получил через посредника взятки от призывников и их родителей на общую сумму 485 тыс. рублей.

Так, врач "создал условия, при которых призывнику было надрезано ахиллово сухожилие", и в ОКБ №2 ему выставили диагноз — рваная рана правой голени с повреждением ахиллова сухожилия. В связи с этим молодой человек не был призван в армию. Позднее он подтвердил у него наличие застарелого повреждения, и юноша был признан ограниченно годным к службе и зачислен в запас. В случае еще двух призывников он также поспособствовал присвоению этой категории годности.

В 2017 году призывник  под контролем правоохранительных органов  через посредника передал взятку врачу за подтверждение у него язвенной болезни двенадцатиперстной кишки. После этого в отношении травматолога было возбуждено уголовное дело. Вскоре его рассмотрит суд.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2019