У тюменки из квартиры забрали 30 кошек и несовершеннолетнюю дочку

12:52 08 февраля 2019
Фото - pixabay.com

Судебные приставы,выполняя предписание суда относительно заядлой кошатницы, из-за которой соседи вынуждены были дышать зловонным воздухом, обнаружили в тюменской квартире девочку и 30 больных кошек. По словам ребенка, она неделю проживала одна, и это не первый случай.

Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Тюменской области, жильцы одного из домов в Ленинском округе пожаловались на соседскую квартиру, из которой запах кошачьих экскрементов распространялся по всему дому по общей вентиляции. Центр гигиены и эпидемиологии провел исследования и выявил, что концентрация в воздухе аммиака превышает предельно допустимые нормы. Суд вынес решение об устранении нарушений и разрешил оставить в квартире только одно животное. Однако ситуация не изменилась, поэтому в нее вмешались судебные приставы.

Несколько раз приставы выезжали по адресу, но дверь им никто не открывал. 7 февраля они приехали  для принудительного исполнения решения суда и услышали за дверью квартиры девочку лет 11-13. Она сообщила, что мама уехала в командировку, она неделю проживает одна и это уже не первый случай. Приставы вызвали полицию, социальную службу экстренного реагирования "Ребенок и семья", а также связались с хозяйкой сдаваемой в аренду квартиры.

Попав в квартиру, сотрудники обнаружили ужасный беспорядок, около 30 грязных, больных кошек, невыносимый, отвратительный запах аммиака, отсутствие пригодной для проживания мебели и техники, ребенок спал на рваном, испачканном матрасе на полу. Оказалось, что из ближайших родственников у ребенка есть только дедушка, но у него такая же картина.

В итоге девочку определили в социальный центр для дальнейшего решения. Кошек забрали защитники животных в приют.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Май, 2019