Сбербанк сообщил о новых видах мошенничества с банковскими картами

18:00 07 февраля 2019

Сбербанк сообщил о распространении нового вида мошенничества с банковскими картами и призвал своих клиентов быть бдительными и не сообщать пароли и другую информацию, даже если звонок поступил с номера 900.

Новая схема такая: мошенник звонит от имени банка, называет ваши паспортные данные, может даже сказать, сколько денег у вас на счёте. Он пугает, что по карте идут подозрительные операции и предлагает спасти ваши деньги. Для этого он требует CVV-код карты и одноразовые пароли из СМС. Он будет торопить вас, чтобы вы не успели задуматься. Может позвонить несколько раз, причем с любого номера, даже с нашего номера 900. Это подделывается специальной программой.

"Никогда и никому не давайте коды и пароли! Помните, что сотрудник банка не будет требовать их у вас ни при каких обстоятельствах. Если вам звонят из банка и есть хотя бы малейшее подозрение, что это мошенник, не разговаривайте с ним, а перезвоните сами в наш контактный центр", - говорится в сообщении на официальной странице банка в "Фейсбуке".

Больше о правилах безопасности при пользовании картами можно узнать здесь.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2019