Прокурор потребовал наказать полицейских, виновных в ненадлежащем надзоре за водителем, из-за которого погибли три человека и двое получили увечья

13:57 30 января 2019
Фото пресс-служба Автоинспекции Тюменской области

39-летний тюменец, освобожденный из мест лишения свободы и находившийся с 2017 года под административным надзором, лишенный водительских прав, 6 января 2019 года сбил девушку на Червишевском тракте, а затем, угоняя, выехал на встречную полосу и столкнулся с другим автомобилем. В результате двух ДТП погибли четверо, в том числе и сам виновник, двум пострадавшим причинен тяжкий вред здоровью.

По данным фактам следователем следственного отдела по расследованию ДТП СУ УМВД России по Тюменской области возбуждено два уголовных дела о нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц  и о причинении тяжкого вреда здоровью человека.

В целях выяснения причин и условий, способствовавших совершению ДТП, облпрокуратура области проверила полноту принимаемых сотрудниками полиции профилактических мер в виновника ДТП и выявила, что контроль за находящимся под административным надзором гражданином осуществлялся ненадлежащим образом.

По итогам проверки прокурором области в адрес начальника УМВД России по Тюменской области направлено представление о привлечении к ответственности виновных лиц и принятии мер к недопущению повторного впредь.

Результаты расследования указанных уголовных дел и рассмотрение представления находятся на контроле прокуратуры области, сообщили в пресс-службе ведомства.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2019