Тюменскую автомобилистку признали виновной в ДТП со сгоревшей машиной

12:40 18 января 2019

Центральный районный суд Тюмени вынес приговор 52-летней автомобилистке, спровоцировавшей серьезное ДТП на улице Щербакова летом 2018 года. В аварии пострадали два человека и сгорел один автомобиль.

Утром 20 июля женщина на автомобиле Hyundai Tucson ехала по проезжей части улицы Щербакова по крайней полосе. Перестраиваясь на вторую полосу, она подрезала автомобиль Daewoo Nexia, который двигался прямо в попутном направлении. От бокового столкновения Daewoo выбросило на встречную полосу. Там произошло лобовое столкновение с машиной Lada Granta, которая от удара воспламенилась и полностью сгорела.

В результате аварии 81-летнему водителю Daewoo был причинен тяжкий вред здоровью в виде закрытого перелома шейного позвонка, нескольких правых ребер с разрывом легкого, перелома грудины, ушибов. Пассажиру машины Lada Granta причинен вред здоровью средней тяжести.

Сын пострадавшего пенсионера через соцсети разыскал очевидца ДТП, у которого видеорегистратор заснял момент аварии.

"Эта видеозапись является одним из основных доказательств вины автоледи, которая виновной себя в происшествии не считает", —  сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Суд признал водителя Hyundai Tucson виновной по ч.1 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) и назначил ей два с половиной года ограничения свободы. На аналогичный срок она лишена права управления транспортом.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2021