Суд рассмотрел дело о пьяном ДТП на Пермякова, в котором погибла 21-летняя девушка

13:22 11 января 2019
Фото: pixabay.com

Ленинский районный суд Тюмени вынес приговор 28-летнему местному жителю, который в нетрезвом состоянии совершил смертельное ДТП. Жертвой стала пассажирка его автомобиля. 

Инцидент произошел в областном центре ночью 8 ноября 2018 года. В вечер перед трагедией тюменец поссорился с супругой и на автомобиле Honda Civic отправился в ночной клуб, где пил спиртное. Вскоре к нему приехала 21-летняя знакомая. Когда мужчина засобирался домой, девушка не смогла отговорить его не садиться пьяным за руль. Все закончилось тем, что тюменка сама села к нетрезвому мужчине в машину. На улице Пермякова водитель не выдержал дистанцию и врезался в ехавший впереди грузовик. От удара легковушку откинуло на мачту уличного освещения. Девушка погибла на месте, мужчин был доставлен в больницу. У погибшей тюменки осталась дочь 2017 года рождения.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, водитель хоть и не сразу, но признал  свою вину в ДТП. Кроме того, как оказалось, в июне 2017 года тюменец был оштрафован на 30 тыс. рублей и лишен водительских прав на 1 год 7 месяцев за пьяную езду.

Суд назначил тюменцу 3 года 1 месяц колонии строгого режима, на 3 года он лишен права управлять транспортом. В пользу бабушки погибшей девушки суд взыскал с мужчины  800 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2019