В Тюменской области будут судить директора психоневрологического интерната, где смертельно травмировался пациент

15:05 26 декабря 2018

Окончено расследование уголовного дела в отношении директора Лесновского психоневрологического интерната, расположенного в Юргинском районе Тюменской области. Руководительница обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека.

По версии следствия, директор учреждения допустила многочисленные нарушения требований безопасности жизни и здоровья проживающих. Руководительница не заключила договор со сторонней организацией, которая бы обслуживала жилищный фонд и проводила уборку на вверенной интернату территории. К уборке привлекались работники учреждения и проживающие в интернате. 

В результате травмоопасным местом стал участок от жилого корпуса интерната до столовой. Люди не раз получали серьезные повреждения, поскальзываясь на тротуаре, не очищенном от снега и наледи. Так, в ноябре 2017 года один мужчина получил травмы, причинившие тяжкий вред здоровью, еще один от полученных травм головы скончался. В марте этого года на этом месте травмировался еще один мужчина, он получил тяжкий вред здоровью.

По сообщению СУ СК по Тюменской области, вскоре дело рассмотрит суд.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Апрель, 2021