В Тобольске осужден водитель, по вине которого погибли женщина с ребенком

11:42 20 декабря 2018

Тобольский городской суд вынес приговор 43-летнему жителю Елабуги, спровоцировавшему смертельное ДТП на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск.

Трагедия произошла 31 августа 2018 года на 250-м километре автодороги. Водитель, перегонявший цементировочный агрегат на шасси "КамАЗа", решил перестроиться из крайней правой полосы в левую, чтобы объехать стоявший автомобиль. По версии следствия, водитель не уступил дорогу Infiniti JX, который по левой полосе двигался в попутном направлении. Чтобы избежать столкновения, Infiniti выехал на встречную полосу, чтобы потом уйти на второстепенную дорогу, но не успел. На встречной автомобиль столкнулся с грузовым самосвалом. На месте погибли 43-летняя сожительница водителя Infiniti и их совместный 8-летний сын. 12-летний сын женщины от первого брака получил тяжкие телесные повреждения, но выжил. Водитель Infiniti в ДТП не пострадал. Семья возвращалась домой из отпуска в город Радужный.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, водитель, создавший опасную ситуацию на дороге, свою вину не признал и не принял мер к возмещению вреда. Водитель Infiniti настаивал на строгом наказании для него.

Суд приговорил мужчину к четырем годам лишения свободы в колонии-поселении, на два с половиной года ему запрещено управлять транспортом.

Теги: ДТП , суд

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2021