Cвердловчане сели на 30 лет в тюрьму за доставку наркотиков в Тюмень

09:38 13 декабря 2018

В Тюмени осуждены трое жителей Первоуральска за попытку сбыта более 1,4 кг наркотиков.

По версии следствия,  13 октября 2018 года мужчины 21 и 23 лет приехали на машине в Тюмень, чтобы сбыть через тайник килограмм наркотиков. Закладку решили сделать в районе набережной, припарковавшись недалеко у кафе.

Однако как только они вышли из автомобиля, их  задержали сотрудники патрульно-постовой службы полиции. Внимание правоохранителей привлек нетрезвый молодой человек и они решили досмотреть всех троих. 21-летний первоуралец на вопрос, что находится в свертке, лежавшем в его сумке, ответил, что мертвая птица. Странный ответ навел полицейских на мысль на запрещенный предмет. Была вызвана следственно-оперативная группа. Выяснилось, что в сумке были наркотики. Молодые люди были задержаны и по решению суда заключены под стражу.

15 октября в Первоуральске  был проведен обыск в гараже 21-летнего  обвиняемого (того, у кого в сумке были обнаружены наркотики) и изъято еще свыше 430 граммов запрещенных средств. 

Суд назначил  двум подсудимым по 10 лет 6 месяцев лишения  свободы (каждому), третьему – 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщили в облпрокуратуре.

 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2021