В Ялуторовске 2,5 млн рублей выплатят семье женщины, погибшей в результате взрыва газа

15:23 19 сентября 2018
Фото: pixabay.com

В Ялуторовске суд утвердил размер материальной и моральной компенсации родственникам женщины, которая погибла при взрыве газа, который произошел при повреждении газопровода в районе ее дома.

Осенью 2016 года 34-летняя жительница Ялуторовска обратилась в муниципальное предприятие "Городские водопроводно-канализационные сети" по поводу прокладки к ее дому канализационной сети. Работы должны были проводиться в охранной зоне газопровода путем бурения в канализационный колодец. Всё это должно было происходить в присутствии представителя газораспределительной организации, также необходимо было получить от нее письменное разрешение на проведение работ в охранной зоне. Мастер участка, который руководил работами, проигнорировал эти требования, понадеявшись, что всё пройдет без инцидентов.

13 октября буровая установка повредила газопровод, газ через пустоты в грунте попал в расположение дома и взорвался. В тот момент в доме находились женщина и ее 7-летний сын, ее муж был во дворе. Мужчина забежал в дом и вытолкнул сына, который был в прихожей. Находившаяся в тот момент на кухне женщина получила 95% ожогов тела. Муж на руках отнес ее в больницу, пострадавшую перевели в одну из тюменских больниц, но спасти ее не смогли, 29 октября женщина скончалась. Пожаром было повреждено жилище и имущество хозяев.

Ранее мастера участка суд признал виновным в нарушении правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшем по неосторожности смерть человека, и приговорил его к полутора годам лишения свободы в колонии-поселении.

Супруг погибшей обратился в суд с иском к предприятию "Городские водопроводно-канализационные сети" о компенсации  материального ущерба и морального вреда. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области,  в пользу супруга и малолетнего ребенка погибшей суд взыскал компенсацию материального ущерба в размере 1,1 млн рублей и морального вреда в размере 1,4 млн рублей.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Ноябрь, 2018